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Leitfaden: Foodwaste in Hospitality


Schalen mit verschiedenem Essen

Mit dem Leitfaden „Foodwaste in Hospitality – Leitfaden zur Vermeidung von Lebensmittelabfällen“ des C.I.S.T. Center for Innovation and Sustainability in Tourism e.V. werden die Gastronomie und Hotellerie bei der Vermeidung von Foodwaste unterstützt. Mithilfe von Befragungen von Gästen und Workshops mit Gastgewerbebetreiber*innen wurde einerseits herausgefunden, wie Gäste auf das Thema Foodwaste blicken und andererseits konnten Herausforderungen, Hindernisse und Probleme definiert werden.


In dem Leitfaden werden die drei Schwerpunkte beleuchtet:

  1. Schritte zu einer langfristig geplanten Strategie zur Vermeidung von Foodwaste

  2. Hinweise zur Kommunikation

  3. Hinweise für Destination und Politik

In enger Zusammenarbeit der Hotellerie und Gastronomie mit den Destinationen kann die Umsetzung zur Vermeidung von Foodwaste beschleunigt werden.


Alle Informationen zur Umsetzung und weiteren Input erfahren Sie in diesem Leitfaden.


Der Leitfaden entstand aus dem Projekt „Lebensmittelverschwendung im Gastgewerbe mit lokaler Kreislaufwirtschaft reduzieren“. Alle Informationen zu dem Projekt erfahren Sie hier.

 

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